相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区民族宗教事务局深入全区宗教场所落实疫情防控“百日阻击战”工作
作者: 来源: 发布时间:2021年01月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月10日,呼中区民族宗教事务局深入全区各宗教场所督导检查新型冠状疫情防控工作,落实疫情防控“百日阻击战”工作。

  呼中区民族宗教事务局先后深入青云禅寺、呼中区基督教会、呼中区基督教会临时活动点、呼源镇基督教会以堂带点,现场询问了各场所暂停对外开放、停止活动的部署要求落实情况、信教群众思想引领工作开展情况和宗教场所消毒防控情况,并与宗教活动场所负责人签订《疫情防控工作责任状》,为各宗教活动场所粘贴封条。

  呼中区民族宗教事务局相关负责人要求,疫情防控事关人民群众身体健康和生命安全,要高度重视疫情防控工作。各宗教场所负责人要充分认清当前疫情防控工作的严峻形势,切实提高政治站位、树立大局意识,不折不扣执行防控工作要求,有效增强防控工作紧迫感和责任感。要加强对信教群众的正面引导,增强教职人员和信教群众自我防护意识,消除盲目恐慌,不信谣、不传谣、不造谣,确保我区宗教领域不发生疫情传染事件。

  通过此次督导检查,进一步消除我区宗教活动场所的安全隐患,增强了宗教教职人员和信教群众的疫情防控意识。


上一篇:致呼中区广大居民一封疫情防控公开信 下一篇:没有了!