相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中林业局党委副书记、局长马占中深入雄关森林资源管护区调研
作者: 来源: 发布时间:2021年01月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月8日,呼中林业局党委副书记、局长马占中,林业局副局长苏玉海一行深入雄关森林资源管护区进行调研。党政办公室、财务管理科、企业管理科、战略规划与计划统计科、人力资源开发科、产业发展科相关负责人共同参加。调研主要采用听取汇报和座谈的方式进行。

  调研组一行人先后深入靠前驻防营地和“林家铺子”进行实地查看。

  座谈会上调研组听取汇报后,要求要谋划好2021年的工作思路,2021年是建党一百周年,也是政企分开正式运营第一年,要开好局,起好步。并强调,森林防火是林区工作重中之重,要扎实推进森林防火各项工作,防火工作重在防,要封好山,看好路,管住人,实现“人为火不发生,自燃火不过夜”的目标;要加强生态保护能力,把生态优势转化成产业优势,实现强企富民,要把握产业发展原则,看准看好不能盲目,力求开发可持续产业;要提升精细管理水平,切实加强企业管理,牢固树立过紧日子思想,加强人员管理,完善制度,积极谋划民生实事,为职工增收,推进企业健康有序发展;要加强党的领导,旗帜鲜明,坚决执行集团公司和林业局党委做出的决策部署,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;行政工作要服务党建工作,党建工作要促进企业发展,强化理论武装,加强业务学习,把理论和实践结合起来,创造性的开展好工作,确保2021年各项任务取得新进展。