相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区公安局 采取“六进”措施开展反邪教宣传
作者: 来源: 发布时间:2021年01月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为进一步增强居民群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,切实增强居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,呼中区公安局国保部门采取“六进”措施,深入开展反邪教宣传活动,在全区掀起了反邪教宣传热潮。

  一、进社区。充分利用社区墙报、LED屏、宣传栏等载体,宣传邪教的危害性,普及反邪教知识,引导人们关注和参与反邪教活动,充分认识邪教的危害,努力营造“反动邪教,崇尚科学”的氛围。进一步提高社区工作人员和群众对邪教识别能力和抵御能力

  二、进学校。以主题班会、手抄报等形式强化中小学生反邪教意识,充分利用校园易于组织、宣传面广、辐射性快的特点,积极传播反邪教知识。通过教育一个学生、去带动一个家庭,扩大宣传面。

  三、进单位。利用官方微博、微信、网站宣传“反邪教”活动的内容、意义等, 通过张贴反邪教宣传画、设置展板、悬挂宣传条幅、有效提升了干部职工对反邪教宣传的知晓率,配合度。

  四、进家庭。干警和社区干事组成宣传小组,充分利用镇、社区的基层力量,通过张贴海报、悬挂宣传横幅,印发宣传单等形式,让防邪知识进家庭,向群众宣传与日常生活相关的知识,使每个家庭掌握基本的防邪常识。

  五、进公共场所。在商场、宾馆、广场、公园、汽车站等人员密集的公共场所,利用电子广告牌滚动播放宣传标语和小视频。使广大群众对邪教的识别、防范意识以及法律法规的认知不断增强。

  六、进宗教场所。充分发挥各镇警示教育阵地作用,延伸反邪教宣传触点。国保民警、镇派出所、社区工作人员到呼中基督教会聚会点进行反邪教宣传。使宗教人员对邪教有了更深入的了解,杜绝了邪教打着宗教的旗号拉拢其宗教人员,为打击和防范邪教向宗教领域渗透起到了关键作用。