相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区文体广电和旅游局 关于做好新冠肺炎疫情防控的倡议书
作者: 来源: 发布时间:2021年01月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

疫情防控我先行

文明旅游靠大家

  为进一步做好旅游行业常态化疫情防控工作,强化文明安全健康出游意识,有效降低因人员流动和聚集导致的病毒传播风险,营造文明和谐安全的出游氛围,特向广大游客和呼中区旅游从业者发出倡议:

  一、防控优先,加强防护

  密切关注各地的疫情风险情况,合理安排出游时间。继续保持警惕,提高防范意识,避免侥幸心理,不到中、高风险地区旅游。出游时做好自我防护,全程自觉佩戴口罩,做好手消毒。就餐时拉开桌椅间距错位用餐,使用公勺公筷。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近医疗机构就诊。

  二、避免聚集,错峰出游

  出游前了解出游地最新疫情防控情况和政策,关注景区门票预约、人员限流、分时段游览等措施。合理规划旅游线路和时间,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,提前通过网络实名预约,避免盲目前往。游览时遵照景区规定,配合景区疏导安排,有序排队、入园、游览,不扎堆、不聚集、不拥挤,间隔游览、错峰旅游。

  三、遵守秩序,文明旅游

  自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。主动配合疫情防控期间的游览组织方式和应急处置,进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。在旅游过程中,维护环境卫生,遵守公共秩序,爱护公共设施,保护生态环境,爱惜文物古迹。自觉摒弃不良习惯,杜绝各类不文明行为,争做文明旅游的践行者。

  四、志愿同行,安全共享

  旅游从业者要率先垂范,争做文明安全旅游的传播者和维护者、疫情防控工作的践行者和落实者。积极宣传文明安全旅游相关要点和疫情防控的要求,密切关注游客出行安全与健康,及时提醒和制止游客的不文明行为,促进游客文明素质的提升。积极主动提高旅游服务接待质量,在经营中诚实守信、公平竞争、友善待人、优质服务,倡导文明旅游新风尚。

  疫情还未结束,抗疫仍在继续!让我们共同携起手来,从我做起,展示文明旅游风采,树立文明旅游形象,营造安全文明健康的旅游环境!让我们携起手来,共同为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出自己应有的贡献!