相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
碧水镇召开党史学习教育动员大会
作者: 来源: 发布时间:2021年03月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月12日,碧水镇召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻落实中央、省、地、区委关于党史学习教育的部署要求。

  会上,传达了区委书记王显志在全区党史学习教育大会上的讲话精神,并对碧水镇党史学习教育进行安排部署。

  开展党史学习教育,是当前和今后一个时期全镇的一项重大政治任务,各党组要充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,深化思想认识、科学谋划部署,突出真学真用,创新方式方法,从严督促指导,把思想和行动统一到中央、省、地、区、镇党委的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。辖区直属及驻镇单位要切实履行好学习教育的主体责任,结合本单位实际制定适合自己的活动方案和特色载体,及时掌握学习教育进展情况,跟踪问责,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育取得实效。

  要通过理论中心组、专题学习、交流学习会等多种形式开展党史学习,做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲。充分运用微信群、电子屏和新媒体,向职工群众深入宣传开展党史学习教育的意义、普及党史知识,营造浓厚学习氛围。广大党员干部要先学一步、学深一些,作好示范、当好表率。积极围绕党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”“要达到什么效果”,紧密结合我镇党建工作、产业发展项目等重点工作,高标准、高质量开展好党史学习教育,确保党史学习教育取得实际成效,为庆祝建党100周年交出满意答卷。