相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区检察院联合市场监督管理局开展食品市场检查
作者: 来源: 发布时间:2021年03月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  在“3.15消费者权益保护日”即将到来之际,区检察院联合区市场监督管理局开展食品安全检查行动。

  检查组先后来到镇北委、学校校园周边、建工路上部分商店、超市,检查食品经营资质、食品储存条件、食品包装标识等情况,并向业主宣传食品安全法律法规知识,督促其严把食品入市关,确保食品经营合法合规,严防“三无”食品和超保质期不合格食品流入市场,确保人民群众食品消费安全。同时,向商户负责人详细了解经营发展相关情况,现场解答商户经营过程中涉及的法律问题。

  经检查,发现大部分经营者均严格遵守食品安全相关规定,有四户经营者货架存在超保质期食品,执法人员予以收缴,目前正在依法进行调查处理。此次检查,共出动检查人员5人次,下达责令整改通知书4份。