相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
清明时节我在岗,文明祭扫爱家乡
作者: 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  44日,呼中区民政局党支部开展以“清明时节我在岗,文明祭扫爱家乡”为主题的党史学习教育主题党日活动。民政局党支部全体党员呼中区殡葬服务中心全天值守,全力投身“清明节战役”中。

  今年清明节期间,呼中区殡葬服务中心严格落实“外严防输入、内严防反弹”的疫情防控策略,采取实名预约、错时错峰、分时分批、控制停留时间、开展代祭等措施来加强祭扫管理和服务。落实祭扫场所内的疫情防控措施,尽最大努力满足广大居民朋友祭扫需求。

  此外,在呼中区殡葬服务中心馆内,全体党员还通过张贴宣传标语,播放防火防疫提示音频,发放宣传单等方式,向居民宣传文明祭扫、绿色祭扫。严禁燃烧纸钱,为春季防火保驾护航。

  通过主题党日活动的开展,民政局党支部全体党员进一步树立了“学党史、铸党魂、讲奉献”的为民情怀,坚定了理想信念,筑牢初心使命,让党旗在清明服务岗位上高高飘扬。