相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区公安局交警大队全警出动保障采山季道路交通安全
作者: 来源: 发布时间:2021年09月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  自秋季采山工作开展以来,入山采集山产品人员及车辆不断增多,给道路交通管理工作带来诸多安全隐患,81日起呼中区公安局交警大队组织民警全警出动,每日早4时至晚20时,严把车辆入山关,确保采山期间人民群众生命财产安全,杜绝群死群伤事故的发生。

  呼中区公安局交警大队提前召开采山季全警动员会议,要求民辅警提高交通安全思想意识,切实加强交通管理工作,为全年交通管理工作奠定良好基础,并安排部署采山期间各项交通管理工作,制定了《呼中区山野产品采集期交通秩序专项整治方案》,做到全警出动、死看死守,切实加强对重点路段交通安全的管控。

  这个大队将警力下沉,派出专人对事故多发路段死看死守,对傍山险路,陡坡急弯、桥梁、涵洞等危险路段及存在交通隐患路段增强巡逻强度、密度,及时上报路况信息,采取设立警示牌、口头提醒等交通安全防范措施,并加大采集山产品的车辆检查力度,重点查处三超一疲劳、无牌无证、酒驾、超员超载等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,全力保障采集季交通安全。

  为了将采山期间交通安全管理工作落实落细,呼中区公安局交警大队积极做好宣传工作,主动联系宣传车循环播放《入山采集交通安全告知书》,并利用生动的警示标语制作成横幅,悬挂在各林场、管护站及重点路段的醒目位置,提醒采摘过往车辆及行人注意交通安全。

  采摘期间,呼中区公安局交警大队共出动警车6台次,警力24人,发放宣传单2100余份,查处和制止多项交通违法行为,全力保障了采山期间道路交通安全畅通有序。