您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼源镇组织开展春节前安全联合检查
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  春节将至,为切实做好春节期间的安全工作,防范和杜绝各类安全事故的发生,给广大群众营造一个温馨、和谐、安全的节日氛围。呼源镇安监站联合镇派出所、机关等部门组成联合检查组开展节前重点场所疫情防控及安全生产专项检查。

  联合检查组先后深入呼源镇、呼源林场、雄关林场、邮局、社区、医院等企事业单位,就防火、防盗安全和落实疫情防控具体工作措施情况进行检查,听取相关企业的疫情防控和安全生产的工作情况,详细询问节日期间的值班值宿工作,检查了消防安全设备设施情况。针对现场发现的各类隐患问题,要求各企事业加大疫情防控宣传力度,确保每名工作人员会消毒液配比、会消杀措施。要进一步强化安全责任意识,严格落实安全产责任制,真正把安全工作措施落到实处。

  检查组还深入到商超、菜店等公共场所,重点查看米面粮油、蔬菜、酒类、饮料、调味品是否有无假冒伪劣过期食品。对食品来源及保质期等情况进行重点检查,切实加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌,并要求业主要针对当前春节假期日益临近,群众活动逐渐增多、公共场所人流量增大,要进一步提升防控意识、落实防控举措,常态化做好“扫码、测温、戴口罩”和消杀措施,始终绷紧安全弦,确保全镇人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。