您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
红脸出汗找不足 求真务实谋发展——宏伟镇召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  124日,呼中区宏伟镇领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,党建联系点领导、区委常委、组织部部长孙涛到会指导并讲话。区委党史学习教育专题民主生活会第一指导组到会指导。

  会上,宏伟镇负责人通报了2020年度民主生活会问题整改情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表班子作对照检查。宏伟镇领导班子成员依次发言,开展批评与自我批评。

  在认真听取大家发言后,孙涛指出,这次专题民主生活会查摆问题具体实在,问题根源剖析深刻,相互批评积极健康,整改措施切实可行,体现了班子成员高度的思想自觉,良好的思想状态,以及成员之间融洽融合的同志关系,是一次高质量的民主生活会。

  孙涛要求,要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进,确保整改取得实际成效。

  孙涛强调,要强化政治引领,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推动党中央和省地区委决策部署在宏伟得到有力有效地贯彻落实。要坚守政治立场,践行以人民为中心的发展思想。要从百年党史中汲取丰厚滋养,进一步筑牢历史记忆、涵养为民之心、坚定奋斗之志,聚焦宏伟百姓普遍关心的重点领域,全力以赴抓好一批民生实事,注重倾听和收集社情民意,把好事办好、实事办实,让宏伟人民的生活好上加好。要扛起政治担当,奋力推动高质量发展行稳致远。要紧紧围绕党的十九届六中全会和区委党代会的部署,深入实施“1273”战略部署,大力发展“双寒”产业,做好招商引资、生态管护等项工作,切实增强镇域经济综合实力和可持续发展能力。要永葆政治本色,驰而不息巩固拓展作风建设成效。坚持率先垂范、以身作则,发挥“头雁效应”,一级带着一级干,一级做给一级看。在全镇上下营造“对照职责看担当,不怕困难敢担当,提升能力会担当,对标对表比担当,齐心协力共担当”的浓厚氛围,以一流作风、一流成绩迎接党的二十大胜利召开。

  最后,宏伟镇负责人总结会议情况并作表态发言,他表示,宏伟镇将以此次专题民主生活会为契机,从严从实抓好整改落实工作,坚持清理“旧账”、解决“新账”,坚持全面盘点、统筹推进、一体整改,奋力推进宏伟镇各项事业高质量发展,在呼中区发展建设中展现好宏伟担当、贡献好宏伟力量。