您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼源镇开展春节前走访慰问活动
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼源镇开展春节前走访慰问活动,镇党政负责人带领党政一班人分组深入网格,为失独家庭、困难群众、遗属等群体送去春节问候和美好祝福。

  “身体还好吗?”、“年货备了吗?”、“有什么困难需要政府帮您解决的吗?”每到一户慰问组都耐心地与困难群众促膝长谈,诚心地倾听他们的诉求与心声,用心地帮助困难群众解决生产生活中面临的实际困难。同时,叮嘱疫情期间要提高个人保护防范意识,不扎堆、不聚集。

  慰问中,困难群众也深深感受到党和政府的关心与爱护,独居老人张清饱含深情地说:“在党和政府的关心下,我们如今的日子真是越过越好了,越老越幸福了,非常感激各位领导”。老人短短的几句话,让大家在透露着寒意的隆冬里心里也暖洋洋的。

  此次节前走访慰问困难群众活动,把党的温暖及时送到了困难群众的心坎上,也拉近了干群关系,使干群之间的情意更加浓厚了。今后,呼源镇党员干部会继续坚持做群众的“贴心人”、“服务员”,精心组织走访慰问活动,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,让困难群众更有幸福感、获得感,惠民政策落实的更准、更细、更实。