您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区税务局委员会召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  124日,呼中区税务局组织召开党史学习教育专题民主生活会。大兴安岭地区税务局党委委员、总经济师林永刚一行,呼中区党史学习教育专题民主生活会第四指导组到会指导,呼中区税务局党委书记、局长主持会议。

  会议通报了此次民主生活会准备工作以及上一年党委民主生活会问题整改落实情况。

  会上,呼中区税务局党委书记、局长表班子作对照检查,通过查找差距和不足,发现五大类14个问题,深刻剖析了原因,明确今后的整改措施及努力的方向。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

  呼中区党史学习教育专题民主生活会第四指导组对呼此次专题民主生活会进行了点评,并给予充分肯定。任务领导班子准备工作充分,查找问题准确,批评坦诚真诚,整改措施务实。希望今后能够进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神的自觉性和行动力,盯紧问题整改落实,坚持全面从严治党向纵深发展,发挥税务部门职能作用,积极为呼中区经济发展贡献税务力量。

  林永刚代表地区第七指导组对此次民主生活会情况进行点评,指出本次民主生活会进一步统一了思想,检视了问题,明确了方向。一是做到了会前准备到位,无论是从材料的准备还是各项工作的开展都十分到位,能够用理论武装头脑,始终坚持用党建统领业务。二是检视问题准确,能够结合自身业务实际开展批评。三是问题整改到位,能够对上次民主生活会查摆出的问题制定时间表、路线图,将责任落实到人,并逐一整改完毕。

  林永刚还对税务局下一步工作提出了具体要求。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真学习党的十九届六中全会及历次会议精神,把学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神和全会精神纳入重点学习内容。班子成员要充分发挥带头作用,树立政治机关理念,坚持旗帜鲜明讲政治。要持续深入开展党史学习教育,建立常态化学习机制,坚持开展“我为群众办实事”活动,让群众切实感受党的温暖。树立自我革命精神,注重班子建设和政治机关建设,坚持严管厚爱,切实提高风险防范意识,切实发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用。积极做好领导班子及个人的问题整改落实。要进一步落实两办《意见》,按照“四精”要求,为打造智慧型税务做出努力。要认真落实省委、省政府和地区行署的工作部署,积极推进各项工作落实,及时向地方政府做汇报,争取更多的理解和支持。

  最后,呼中区税务局党委书记、局长作表态发言,表示将会按照指导组的点评,针对问题逐一整改、立行立改,并结合问题不断完善各项制度建设,始终把严的总基调坚持下去,以稳扎稳打、奋进进取的姿态走好新的赶考之路。