您现在的位置呼中区人民政府>> 基层动态
呼中区人民医院党支部召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  125日,区医院党支部班子召开党史学习教育专题民主生活会。党支部负责人主持会议,党建联系点领导、副区长任健滔以及区党史学习教育专题民主生活会第四巡回指导组到会指导。

  会前,区医院通过集中学习研讨,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育、脱贫攻坚等方面的重要讲话精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。

  会上,通报了2020年专题民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党支部负责人代表班子作对照检查发言,带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析发言,自我批评鞭辟入里,相互批评开诚布公。大家的发言紧扣会议主题、认真检视剖析、明确整改措施,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。

  副区长任健滔在认真听取医院班子成员的检视发言后指出,此次专题民主生活会自我批评开门见山,问题分析深刻具体;整改措施明确、针对性强;相互批评很真诚、真挚,而且辣味十足,既立场鲜明,又充分体现了同志之间的关怀和关爱,也体现了大家对待工作认真负责的态度,此次专题民主生活会达到了预期的目的,是一次高质量的民主生活会。任健滔要求,在下一步工作中要进一步加强政治理论学习和业务学习,提升党员领导干部的政治理论素养,打造一支政治理论好、业务能力强、技术水平过硬的党员干部队伍和医疗队伍。要严格抓工作落实,把上级要求及精神不折不扣的落实好。要严肃认真整改,把此次会议查摆出的问题认真整改,确保整改到位。要进一步巩固党史学习教育成果,坚持持之以恒的学习,学党史、学业务,做好传帮带作用,通过党史学习教育的开展进一步推动医院的各项工作更上一个新台阶。

  最后,区医院党支部负责人做会议总结和表态发言,他表示,要坚持把学习党的创新理论作为终身必修课;要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”充分体现在贯彻中央、省委、地委、区委决策部署的行动上;要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友;要严格遵守各项党纪党规,以更加饱满的斗争精神、更加务实的工作作风,推动医院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。