相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中镇开展破坏绿地行为专项行动
作者: 来源: 发布时间:2017年05月17日 点击数: 收藏 打印文章
 

   城镇绿地是城镇建设的重要组成部分,也是改善人居环境、提高居民生活质量的主要体现。

  
  连日来,呼中镇组织城管、派出所、园林管理等部门,针对辖区占用公共绿地和毁绿种菜问题进行了集中整治。
   在清理小区内绿地种植农作物等不文明行为时,呼中镇组织人员、铲车,对不听劝告,不自行清理占用绿地依照相关规定进行了强制清理。社区通过日常走访、巡查摸清了种菜人员和绿化破坏的基本情况,并上门对种菜居民进行耐心解释沟通,督促其在规定时间内主动自行清理。有些居民经多次协商、教育仍未整改,绿地种菜不仅侵占了公众利益,也严重影响了城市形象。
   通过本次整治不仅制止和有效改善了占用公共绿化种菜的不文明行为,也对辖区的居民进行了文明宣传。今后,呼中镇将进一步落实长效管理措施,加强对绿化的管理力度,还居民一个优美的居住环境。
  
  呼中镇呼吁广大居民群众,要增强保护环境意识,不能因个人私利,破坏公共绿地,保护环境,建设宜居宜业呼中,从你我做起。