相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区关工委召开“中华魂”读书活动表彰暨关心下一代工作会议
作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

   5月18日,呼中区关工委召开“中华魂”读书活动表彰暨关心下一代工作会议。

  区局领导张鹏举、刘同欣、李秋英出席会议。
  区委常委、组织部部长、区关工委主任张鹏举在会上要求:要提高认识,统一思想,进一步提升关工工作的责任感和使命感。要强化措施,求真务实,突出重点,认真落实关心下一代工作的各项任务,提高工作水平。要加强领导,密切配合,努力开创关心下一代工作的新局面。
  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣,就如何做好新形势下关心下一代宣传工作指出:要进一步明确关心下一代宣传工作的重大意义。要围绕中心,进一步突出关心下一代宣传工作的重点。要加强领导,进一步提高关心下一代宣传工作的质量和水平。
  副区长李秋英宣读了受省、地表彰的单位和个人名单。
   在场领导为教育局、一小、一中等先进单位和个人颁发了证书。
  区关工委常务副主任张福生作了题为《主动作为,求真务实,开拓创新,努力提高新形势下关心下一代工作水平》的工作报告。
   张福生在报告中说:一年来,区关工委采取多种形式深入开展了学雷锋、普法、“三爱”主题活动,抓了“中华魂”《遵纪守法,从我做起》主题读书教育活动。加强法制教育,提高了未成年人遵纪守法意识,实现社区、学校青少年零犯罪。关爱弱势群体,为他们排忧解难,对全区224名贫困生进行救助。
   加强了关心下一代的宣传报道工作,开展“讲、学、育、奔”活动,引领青年奔小康,举办各种养殖培训班8期,对430人进行了学习培训。组织开展了纪念党95周年、红军长征胜利80周年活动。加强了关工委的组织建设和自身建设,调整充实健全了两级关工委班长。同时加强了“五老”“十大员”队伍建设,使全区“五老”达到128人,“十大员”增加到59人,实现了全覆盖。
  会上,区关工委副主任兼秘书长唐德秘传达了地区关心下一代工作的会议精神。
  区关工委副主任牛庆平主持会议。