相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
行志愿 献青春 拓素质展呼中青年风采
作者: 来源: 发布时间:2017年08月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为了提高广大青年志愿者的创新精神,增强团队的凝聚力。8月4日,呼中团区委以“行志愿 献青春 拓素质展风采”为主题,组织青年志愿者齐聚清溪园广场,开展了为期一上午的户外拓展训练活动。

 
    活动开始前,这个团区委精心组织40余名青年志愿者及“大岭车队,美在呼中”志愿服务行车队志愿者走进母亲河—悦溪河开展了洁净家园活动。活动中,志愿者安放4处爱护环境警示牌,捡拾10余丝袋垃圾,进一步美化了悦溪河周边环境。
   随后,拓展训练在清溪公园正式拉开帷幕。队员们各个精神抖擞,英姿飒爽。所有队员分成了四个队,各自树起了队旗,确立了队长、队名、口号、队歌。整个拓展训练过程中,队员们身上都洋溢着青春的气息、活力和激情,依靠个人的聪明才智,充分发挥团结互助的集体智慧和协作精神完成了进化论、车轮滚滚、翻叶子、不倒森林、高山流水、有轨电车、神笔马良等一系列训练任务。这些表面看似普通的游戏蕴藏着深厚的团队理念,每个项目结束后主持人都带领大家来一起分享经验和教训。比赛过程充满了欢声笑语,加油呐喊声更是不绝于耳,处处可以感受到团队合作的力量。
  训练结束后,大家纷纷表示,这是一次特别的训练课,经过此次训练项目,挑战了自己,超越了自己,最重要的是让他们认识到团队合作的重要性,也感受到团队精神的无穷力量。
  团区委书记张振威介绍说,呼中区第一期青年志愿者素质拓展训练活动,旨在培养青年志愿者的团结协作精神,开阔视野,提升素质,促进合作,力争打造一支激情饱满、活力四射、素质优良的青年志愿者队伍,向社会传达青春正能量。
  据了解,本次素质拓展训练在寓教于乐中培养了广大青年志愿者的创新意识、团队合作意识以及面对新事物的应变能力和适应能力,有效提升了青年志愿者的综合素质,切实增强了团组织的吸引力和凝聚力。
上一篇:呼中区深入满归林业局进行旅游实地考察 下一篇:没有了!