相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
抓重点补短板强弱项 做好转型发展大文章
作者: 来源: 发布时间:2017年11月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

11 月 7 日, 地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深 入 呼 中 区 黑 龙 江 森 源 食 品 科 技 开 发 有 限 公 司、苍山石林景区、森林防火指挥部、呼中镇 向阳社区调研。他强调,全面学习贯彻落实 党的十九大精神是当前和今后一个时期首要 的重大政治任务,在学习贯彻落实过程中,要 结合区情实际,着重在抓重点、补短板、强弱 项上下功夫,把地委确定的创新发展“六大产 业”、深入实施“三大工程”、着力营造“两大环 境”工作思路付诸于转型发展实践,促进当地 改革开放创新的发展历程,做好转型发展大 文章。

  行署秘书长张柏林陪同调研。

  在黑龙江森源食品科技开发有限公司,李 大义详细了解了生产、销售等情况,在呼中镇 向阳社区,听取了工作人员关于社区各项工作 开展情况的介绍,现场观看了社区向阳花艺术 团的表演,并祝艺术团的老人们身体健康。

  听取呼中区(局)相关工作汇报后,李大义 强调,要抓重点,在产业转型发展上干在实处、 走在前列。要切实管好资源,特别是把森防工 作牢牢抓在手上,继续坚持好的经验做法,科 学有效地做好森防工作;在做好资源管护的同 时,坚持绿色发展理念,充分利用我区独特的 自然资源,加快发展生态主导型产业,让绿水 青山早日变成金山银山。

  李大义要求,要补短板,在基础设施完善 提升上干在实处、走在前列。着力补齐在道 路桥梁交通、债务负担以及旅游产品开发和 市场营销方面的短板,认真研究管用措施,一 年接着一年干,一届接着一届干,争取早日见 到成效。

  李 大 义 强 调 , 要 强 弱 项 , 在 根 本 性 规 矩 制 度 的 建 设 上 干 在 实 处 、 走 在 前 列 。 通 过 学 习 贯 彻 落 实 十 九 大 精 神 , 强 思 想 观 念 转 变 的 弱 项 , 解 决 动 力 和 活 力 不 足 问 题 ; 强 制 度 体 制 不 适 应 的 弱 项 , 加 快 撤 区 变 县 步 伐 , 理 顺 管 理 体 制 和 财 税 体 制 , 按 照 全 面 从 严 治 党 要 求 , 建 立 和 完 善 各 项 规 章 制 度 ; 强 公 共 产 品 供 给 不 足 的 弱 项 , 正 视 发 展 中 存 在 的 不 平 衡 不 充 分 问 题 , 切 实 强 化 宗 旨 意 识 , 做 好 民 生 工 作 , 满 足 人 民 群 众 日益增长的美好生活需要。