相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
抓重点补短板强弱项做好转型发展大文章---地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2017年11月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月7日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入呼中区调研。

  行署秘书长张柏林陪同调研。
 
 
 
 
 
 
 
 
  在呼中区局刘少义、李金龙等领导的陪同下,李大义一行先后深入到黑龙江森源食品科技开发有限公司、苍山石林景区、森林防火指挥部、呼中镇向阳社区等地调研。他强调,全面学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的重大政治任务,在学习贯彻落实过程中,要结合区情实际,着重在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,把地委确定的创新发展“六大产业”、深入实施“三大工程”、着力营造“两大环境”工作思路付诸于转型发展实践,促进当地改革开放创新的发展历程,做好转型发展大文章。   
 
 
  在黑龙江森源食品科技开发有限公司,李大义详细了解了企业生产加工、销售等情况,并对企业在促进地方经济转型发展所作的贡献给予了肯定。在呼中镇向阳社区,听取了工作人员关于社区各项工作开展情况的介绍,观看了社区向阳花艺术团的现场 表演,并祝艺术团的老人们身体健康。
 
 
  在随后召开的座谈会上,呼中区委书记刘少义就产业转型、企业改革管理、信访稳定、作风建设、民生事业等项工作进行了汇报。
  区委副书记、区局长李金龙就呼中区基本情况、经济社会发展现状、主要工作完成情况及下步工作思路等方面进行了汇报。
  听取呼中区(局)相关工作汇报后,李大义对呼中区(局)所做的工作给予了充分肯定。
 
 
  他说,通过参观调研,看到呼中的城镇、社区等基础建设完善,产业转型步伐较快,旅游产业发展态势良好,老百姓精神风貌、干部精气神积极向上,充分体现了呼中区局一直以来党政班子所作出的卓越工作。
  就作好下步工作,李大义强调,要抓重点,在产业转型发展上干在实处、走在前列。要切实管好资源,特别是把森防工作牢牢抓在手上,继续坚持好的经验做法,科学有效地做好森防工作。在做好资源管护的同时,坚持绿色发展理念,充分利用我区独特的自然资源,加快发展生态主导型产业,让绿水青山早日变成金山银山。
   李大义要求,要补短板,在基础设施完善提升上干在实处、走在前列。着力补齐在道路桥梁交通、债务负担以及旅游产品开发和市场营销方面的短板,认真研究管用措施,一年接着一年干,一届接着一届干,争取早日见到成效。
   李大义强调,要强弱项,在根本性规矩制度的建设上干在实处、走在前列。通过学习贯彻落实十九大精神,强思想观念转变的弱项,解决动力和活力不足问题。强制度体制不适应的弱项,加快撤区变县步伐,理顺管理体制和财税体制,按照全面从严治党要求,建立和完善各项规章制度。强公共产品供给不足的弱项,正视发展中存在的不平衡不充分问题,切实强化宗旨意识,做好民生工作,满足人民群众日益增长的美好生活需要。