相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
凝聚精神力量 奏响时代强音
作者:孙富国 来源: 发布时间:2017年12月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

  在新媒体快速发展的大背景下,呼中区紧跟时代潮流,创新宣传工作方法,充分利用融媒传播优势,善用、巧用融媒体,讲好呼中好故事,唱响呼中好声音,宣传呼中好品牌,构建平安和谐呼中区,全面提高了呼中区的知名度和美誉度。

     搭建新媒体平台 讲好呼中好故事

     这个区创建了“最冷小镇”“呼中视听”微信公众平台,创建“呼中宣传”微博,宣传呼中区在全民创业、生态保护、民生改善、林下经济发展、服务群众等方面的决策部署、巨大成绩、成功经验和先进事迹。对评选出的各类先进典型、日常生活中涌现出的好人好事进行报道,同步宣传、集中报道,深入挖掘好人好事的闪光事迹,共发稿3000多篇。

     巧借网络媒体 传播呼中好声音

     呼中区充分利用人民网、新华网、关注森林网、大美龙江等网络媒体和《大兴安岭日报》、兴安之声等微信平台,大力传播呼中好声音。他们在“今日头条”微博开设了“呼中发布”平台,在腾讯企鹅号开设了“呼中在线”平台,运用简洁明了、群众感兴趣的语言和具有强烈视觉冲击力的美图,宣传呼中旅游特色,推介“北山洞”和呼中区作为“中国偃松之乡、中国寒带黑木耳之乡、中国红毛柳之乡、中国灵芝之乡”的较高美誉度,让更多的人充分感受到呼中的厚重历史和文化底蕴。

     传统与现代结合 唱响呼中主旋律

     这个区搭建“道德讲堂”宣讲平台,通过微博直播,微信展播,让身边的人讲身边事,邀请“草根英雄”上舞台,讲好身边的凡人善举故事,让草根英雄成为居民可学的榜样,唱响“呼中好人”主旋律。成立十九大精神宣讲团,深入各基层单位解读党的十九大精神,在微信上开设理论导读专栏,使全区干部职工群众学深悟透十九大精神。以上大报上头条为目标,积极与主流媒体沟通联系,在《中国绿色时报》推出了活动专版,大力宣传美丽呼中。截至目前,共在省级以上媒体发稿100余篇,在地级媒体发稿近400篇。

     依托艺展平台 传播呼中好品牌

     呼中区借助每年深圳文博会、龙江文博会、中俄博览会、哈洽会等展会机遇,通过新华网、光明网、人民网等网络媒体,展出呼中特色产品,宣传“最冷小镇”文化品牌。借助现场和网络两种宣传方式,在哈尔滨举办了第三届“中国最冷小镇·呼中”全国摄影大赛启动仪式暨呼中摄影作品展,并在北京摄影周展出优秀作品;以“点赞兴安·八个十佳”活动为契机,组织推荐书画、文学、摄影、歌曲、纪录片等11件精品,参加大兴安岭地区文艺奖评选;以大兴安岭首届文化大集活动为平台,以PPT形式现场推介中国最冷小镇文化旅游品牌,精选了130余件特色文化精品参展。

    完善网宣平台 构建平安呼中

     他们积极搭建完善网络安全宣传平台,开展了主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动。设置咨询台,悬挂条幅,发放《知识手册》《倡议书》,现场向过往群众答疑解惑150多次。开展了网络安全知识“进课堂”“进科室”“进社区”“进车间”“进班组”活动。利用集中学习、知识讲座、播放网络安全片、摆放展板等多种形式进行宣传,共发放宣传单7600份,积极倡导争创“清朗”新呼中,倡议人人争做“四有”呼中好网民。