相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
区委副书记、区局长李金龙调研管护区经济工作
作者: 来源: 发布时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月5日,区委副书记、区局长李金龙在林业局副局长张凯、资源科和呼中林场负责人的陪同下,深入到呼中林场施业区驯鹿养殖基地,就发展管护区经济工作进行调研。

 
   李金龙一行来到养殖基地野外放养区,参观了驯鹿养殖基地建设,向负责人了解了基地养殖规模、驯鹿生长情况、经济效益,以及下步发展思路。
    呼中林场驯鹿养殖基地是由林场转产职工曹树权在2015年投资建设,一个以驯鹿养殖为主的养殖基地。在林场和林业局的支持下,从最初的9头发展到现在的20头,创造了可观的经济效益和社会效益。
  李金龙在听取曹树权关于基地发展情况的介绍后,对养殖基地建设以及呼中林场管护区经济工作取得的成果给予了充分肯定。并指出,要根据管护区实际情况,合理的确定自己的产业项目,因地制宜、宜种则种、宜养则养,结合“中国最冷小镇”旅游品牌建设,打绿色牌、最冷牌,提升产品附加值,增加职工收入。 
 李金龙要求,要树立绿色发展理念,本着“生态优先、规划先行、错位发展”的原则,把大力发展管护区经济与森林生态旅游业结合起来,与中国最冷小镇旅游文化品牌建设相结合,通过发展体验式、感受式旅游,体验驯鹿带来的乐趣, 感受大森林的风光。 以管护区经济促旅游,以旅游促管护区经济,同频共振,融合 互补,提升管护区经济整体实力,推动林区经济转型发展。
  李金龙强调,发展管护区经济,要做得到科学规划、突出特色、科学布局,合理确定发展目标和任务。要强化约束管理,严禁以发展管护区经济为名违法开垦林地,要强化科技支撑,相关部门要积极主动为职工发展经济提供全方位的科技服务,实施科技入户工程,加强实用技术指导,充分发挥科技在经济发展中的支撑、引领、突破和带动作用。
  李金龙要求,要深入加强合作,通过政府引导,政策支持,优质服务,强化扶持,加强职工群众专业合作组织建设,将生产、加工、流通环节紧密联接起来,有效解决千家万户小生产与千变万化大市场的对接问题。要实行龙头带动,大力推广“龙头企业+专业合作社+基地+职工”的运作模式,形成龙头企业、能人大户带动,千家万户共同参与林下经济发展的新局面。要发挥典型示范作用,在各管护区培养和树立一批林下种植、养殖、森林旅游和林产品加工示范典型。认真总结、广泛宣传、大力推广典型经验和典型做法,以点带面,推动全局,促进管护区经济发展。
上一篇:宏伟镇场开展志愿服务活动 下一篇:没有了!