相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
大兴安岭日报社“新时代 新思想 新状态”新闻采访组深入呼中区采访
作者: 来源: 发布时间:2017年12月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月4日至6日,大兴安岭日报 “新时代 新思想 新状态”新闻采访组深入呼中区,对宣传贯彻党的十九大精神、省第十二次党代会精神,做好区局各项工作情况进行了实地采访。

  采访组在呼中区期间,围绕党的十九大确定的目标任务,走基层、进社区,看发展、谈转型,围绕呼中区冬季旅游、社区文化、民生产业等工作深入一线 采访,通过一线见闻、生动事例和群众的鲜活语言,反映基层广大干部职工如何以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神。 
  走进呼中镇习近平新时代中国特色社会主义思想“讲习所”,记者与社区干部群众亲切交流,了解到呼中镇通过成立“讲习所”、开展了十九大知识竞赛、十九大宣讲等活动,以多种形式向基层党员、普通群众宣传党的十九大精神。
森源科技公司,工人们正在给蓝莓酒装箱。
千日果公司总经理卜东旭向记者介绍,他通过区局组织的平台,参加各地展会取得的效益。
  连日来,呼中区气温持续在零下38℃左右,在最冷小镇冰雪撒欢园建设现场,工作人员满头冰霜向记者介绍撒欢园的施工进程。
  十九大召开以来,呼中区开展集中聚学、集体议学、专题助学、广泛送学等活动,进一步带动党员干部的宣传热情,让党的十九大提出的新思想、新理念、新观点、新举措在群众中生根发芽。为叫响“中国最冷小镇”文化品牌,入冬后,呼中区局投入资金,建造“冰雪撒欢园”,实施亮化工程,扮靓“最冷小镇”,让南方游客感受“寒冷”,体验冰雪魅力,吸引更多摄影爱好者及游人慕名而来。
  此次采访活动,全方位报道了呼中区全面贯彻落实党的十九大精神,在冰雪旅游、民生、党建等方面取得的成绩,用记者手中的笔墨记录下一个个精彩的画面和生动事例,为全区贯彻落实党的十九大精神营造了浓厚的宣传舆论氛围。