相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区委多措并举抓实基层支部建设
作者: 来源: 发布时间:2017年12月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区委牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实采取一系列有效措施,不断抓实基层支部建设,努力夯实党的组织基础。

     完善“三会一课”内容。这个区委133个党支部十分重视政治学习,将学习《中国共产党章程》等一系列重要法规制度和《习近平总书记系列重要讲话读本》等著作作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,切实做到了常态化、制度化。

     落实基层党组织基本制度。这个区委在各基层党组织中深入开展了基层党组织基本制度执行落实年活动,印发了《实施方案》,对基层党组织和党员提出了明确目标和具体要求。133个党支部通过举办专题研讨班、培训班等方式,切实抓好基层党组织基本制度学习,促进了基层党组织基本制度入脑入心。

     制定基层党建工作清单。这个区委注重分领域、分行业推进基层党支部建设,严格建立实施了基层党建工作“清单制”,制定了《全区基层党建工作重点任务清单考核实施方案》,印发了城镇党建、社区党建、国企党建、机关党建、事业单位党建、学校党建、非公有制经济和社会组织党建工作任务清单8个,并由区委组织部进行统一考核。

     开展“最佳组织生活”评选。各基层党组织按照国企党建、事业单位党建、学校党建、社区党建、机关党建、“两新”组织党建6个类别,申报拍摄了本单位开展组织生活的视频资料和典型案例,并评出呼中林场党员大会等6个项目为“最佳组织生活案例”。

     打造“1+7”党建精品领航党组织。这个区委加大了对基层党建规范化、标准化建设的投入力度,专门为基层党组织划拨党建经费34万余元。大力实施了“1+7”党建精品领航工程,对呼中镇、向阳社区、呼中林场、机关工委、房产供暖与维修公司、第一中学等8家基层党组织从班子建设、阵地建设、载体建设等几个方面进行了重点打造,收到了良好效果。

     举办基层党建接力升级党课大赛。举办了基层党建接力升级党课大赛。各基层党组织书记结合本单位党建工作实际,精心选题,认真备课,并制作了精美的课件,确保了参赛质量。比赛结束后,区电视台和呼中党建微信公众号专门开设专栏,展播党课视频,使广大党员干部深受教育。

     开办基层党务干部培训班。举办了基层党务干部培训班。来自各基层党组织的书记、副书记、组织委员、党办主任、政工干事近80名党务干部参加了培训和考试,使来自基层的党务干部进一步掌握了丰富的党建业务知识,提高了党建工作业务水平。

上一篇:9名河长“走马上任” 下一篇:没有了!