呼中区第六次妇女代表大会胜利召开-呼中区政府网
相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区第六次妇女代表大会胜利召开
作者: 来源: 发布时间:2017年12月28日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月27日,呼中区召开第六次妇女代表大会。区委副书记高文宝、区委常委、副区局长关敬军、区人大副主任张霞、区政协副主席李秀云、区工会主席刘秀君参加会议。区妇女代表、妇儿工委成员单位负责人、各镇妇联工作负责人列席会议。

  区委副书记高文宝在会上讲话,并代表区委向大会的召开表示祝贺。他说,党的十九大胜利召开,对妇女儿童、人民团体、群团组织提出了新任务新要求,按照区局“两会”提出的“保生态、优结构、促改革、惠民生”的奋斗目标,我区妇女必将迎来更好的发展机遇、更大的发展空间。

  就如何做好今后妇女工作,高文宝要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要充分发挥妇女半边天作用,着力在全区全面发展中贡献力量。要坚持深化改革创新,努力建设可信赖依靠的“妇女之家”。

  会上,区委常委、副区局长关敬军宣布了呼中区妇联第六届主席、副主席、常委名单。

组织部副部长周丽杰,宣布了呼中区妇联第六届主席、副主席、常委选举结果。

  区妇联主席刘玉芝代表呼中区妇女联合会第五届执委会作了题为《坚定信念凝聚力量团结全区妇女为建设最美呼中而奋斗》的工作报告。报告回顾了过去五年区妇联在全区妇女儿童事业上取得的显著成绩,确定了今后五年在促进妇女创业、提升妇女综合素养和能力、深化妇女维权体系、转变妇女工作作风四方面的目标任务。

  会上,选举产生了21名呼中区第六次妇女代表大会执行委员会委员、妇联常委、妇联主席。 

  新当选的区妇联主席刘玉芝在会上作了表态发言。

  会后,兼职副主席王慧在采访中说,作为一名基层妇女干部,我将履职尽责,带动妇女创业就业,以巾帼不让须眉之志,发挥“四有”精神,创造出彩人生,不忘初心,牢记使命,凝聚妇女力量,为林区转型发展做贡献。

  妇联执委章琳说,我将以此次选举为契机,以十九大精神为指引。在今后的工作中,切实增强执委的履职意识和党性观念,加强学习,不断提升自己的工作能力和业务水平,以务实、扎实的工作标准、主动履职,在联系和服务不同领域妇女群众的多元需求方面发挥应有的作用。

  执委孙荣荣说,作为一名区妇联的执委,在今后的工作中,要以务实扎实的工作标准主动履职,在联系和服务妇女方面发挥作用,走进妇女群众,了解妇女所需。掌握妇女群众意愿,维护妇女儿童合法权益,更好的团结和引领妇女听党话、跟党走、投身到党的事业中。