呼中区筑牢节日消防安全防线-呼中区政府网
相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区筑牢节日消防安全防线
作者: 来源: 发布时间:2018年01月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  元旦将至,为切实做好节日火灾防控工作,确保辖区火灾安全形势稳定,呼中区认真研判当前火灾形势,科学组织、周密部署,扎实推进防火工作,有效改善社会消防安全环境,确保居民“节日”安全。

 
  连日来,呼中消防大队全员在岗在位,24小时备战,切实提高了消防队伍在“双节”期间战备执勤能力。同时结合官兵体能,创新训练方法,扎实开展了双杠杠端曲臂伸、单干线出两支水枪等训练,实现了官兵体能基础和业务素质的双提升。加大对执勤车辆和装备的检查保养,保证车辆器材装备完好,确保一旦发生突发火灾事故时能够快速出动,有效处置。
   为提高广大商服及居民的消防意识,组织人员深入饭店、超市、山产品店等场所,检查灭火器材、疏散指示标志、应急照明等消防器材是否完好,安全出口、疏散通道是否畅通。
  加大宣传力度,创办了呼中消防微博、微信平台,面向社会宣传消防知识,讲解火灾隐患的危害性,提高公众火灾防范意识。同时,深入学校、社区等人群密集场所为百姓讲解日常安全用火、用电、火场逃生自救等安全常识,张贴发放知识挂图、提示标语,有力助推节日火灾防控工作深入开展,确保全区消防安全工作万无一失。