相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区表彰精神文明创建先进
作者: 来源: 发布时间:2018年01月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  日前,呼中区委区政府授予呼中镇“小火柴”等10个志愿服务队“优秀志愿服务队先锋队”、授予赵治国等10人呼中“最美人物”、授予王宝香等10人了“最美城镇保洁师”、授予刘朝阳等10人优秀新闻工作者、授予“中国最冷小镇”等10个微信公众平台“优秀微信平台”、授予张彬彬等40人“精神文明建设先进个人”等荣誉称号,并举行了授旗和授牌仪式。

       

  近年来,呼中区各级党政组织紧紧围绕区委、区政府、林业局创建“最冷、最美、宜居、宜业”新呼中的总体要求,以建设全国文明单位为抓手,全力提高呼中的知名度和美誉度。加大思想道德建设,提升窗口单位服务质量、深入开展群众性文明创建工作,不断提升文明指数,文明之花在呼中大地处处绽放。

   在全区开展“寻找身边的美”活动,发掘孝老爱亲、爱岗敬业、见义勇为、邻里友善、诚实守信五大类典型110余人,永青公司孙长海入选全省好人榜敬业奉献典型、呼源镇居民潘智峰入选中国好人榜孝老爱亲典型,碧水镇居民于守申荣获感动兴安人物称号,在全区积极营造了社会正能量。

   举办以“红色故事”、“传承好家风”为主题的演讲赛10余场。开展“光盘行动”,在各饭店、食堂粘贴文明餐桌公约、标语、提示牌100余条(个)。 

  通过志愿先行,让最冷小镇更有温度,建立志愿者服务小队24支,开展了12支志愿服务队200余人参与的“洁净悦溪河、志愿在行动”活动,21支省、地级文明单位志愿服务队与32名留守儿童结成帮扶对子,开展帮扶活动300多小时,累计捐助书包等学习用品万余元。

   以“舞动中国梦、放歌新呼中”和“放歌兴安岭 喜迎十九大”为主题,开展广场文化演出11场。连续三年举办了 “中国最冷小镇•呼中”(国际)全国摄影大赛,在大兴安岭地区“点赞兴安•八个十佳”推荐评选活动中,呼中区推荐8大类16个项目,其中6个项目获得十佳称号。举办了首届“中国最冷小镇•呼中”五花山户外森林穿越节,10月在北京国际摄影周上展出呼中60幅摄影作品,首届大兴安岭文艺奖评选中夺得六个奖项。

  呼中区有12家省级文明单位(标兵)通过省文明办验收,今年七月,呼中林业局顺利通过了“国家级文明单位”的复检,呼源镇“幸福传承”志愿服务接力项目荣获全省“优秀志愿服务品牌”称号。