相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
高德义走访慰问呼中区困难职工和困难企业
作者: 来源: 发布时间:2018年01月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月8日至9日,行署副专员、地区公安局党委书记、局长高德义,深入呼中区走访慰问困难职工,为他们送去了大米、白面等慰问品和慰问金,并走访困难企业。

  高德义在呼中区局领导的陪同下,先后来到困难职工王佩臣、关兴文家中慰问。
  王佩臣是呼中镇环卫队职工,患有类风湿性关节炎,妻子没有工作,孩子在上初中,还赡养年迈多病的母亲。关兴文是呼中区防火办森林消防大队职工,妻子因视网膜脱落致使双目失明,女儿读高中,家里仅靠他一人工资生活,生活十分困难。高德义亲切地与他们交谈,详细了解他们的工作、生活情况及家中的实际困难,鼓励他们在新的一年里要保持积极向上的生活态度,坚定工作和生活的信心,争取在区局的帮助和个人的努力下早日走出困境。
   走访慰问后,高德义深入到困难企业呼中房产维修与供暖中心,参观了供暖锅炉房,并听取了负责人的工作情况汇报,了解企业在发展中面临的实际困难后,表示企业遇到困难是暂时的,并鼓励呼中房产维修与供暖中心要充分发挥自身优势,为呼中区群众住上暖屋子做出贡献。
   高德义指出,供暖工作是关系千家万户的大事,要制定切实可行的工作预案,研究各项安全制度,杜绝任何安全问题,要以高度的责任感对待供暖工作。虽然企业面临现有的基础设施老化、职工人员不足、政府负担重等问题,但要鼓励全体职工团结一致、克服困难,尽职尽责做好冬季供热。
   高德义还深入呼中区公安局,听取了公安局班子工作汇报,检查了公安局指挥中心、合成作战室等处,详细了解国保大队、办证服务和“四零”承诺服务创建等工作进展情况。 
  高德义指出,各地要高度重视维稳工作,压实维稳责任,落实维稳措施,提升现场处置工作的针对性和实效性,跟踪化解各类突出信访问题,坚决维护社会稳定。要强力推进“互联网十”等数据警务工程,加强技术力量建设,按行署要求推进“雪亮工程”,确保完成卡口建设和视频接入等工作任务。要持续推进公安基层基础建设,创新党建与队建融合的有效载体,深入开展扫盲运动,充实办证大厅便民利民服务职能,进一步改善各项软、硬件环境,通过这些措施,不断提升广大干警政治、业务素质,提高公安机关的组织凝聚力和核心战斗力。
  高德义强调,当前全区公安机关要牢牢把握年终岁尾关键节点社会治安稳定状况,持续加强对岁末年初各领域矛盾纠纷排查化解力度,立足于抓早、抓小、抓苗头,紧紧抓住防范、排查、调解环节,防止矛盾升级、强化回访力度,巩固调解成效四个方面,有效调处各类矛盾纠纷和不稳定因素,积极做好矛盾纠纷摸排化解工作,不断把平安兴安、法治兴安建设推向深入,切实维护全区社会大局和谐稳定。