相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
新年第一课——区委书记刘少义主持召开区委理论学习中心组第一次集中学习
作者: 来源: 发布时间:2018年01月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  新的一年,新的一课。坚持五个过硬,力戒形式主义,开启廉洁之年。

  1月11日,区委书记刘少义主持召开区委理论学习中心组第一次集中学习。
  学习会上,全体成员认真学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。
  再次深入学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示、《中共大兴安岭地委关于践行监督执纪“第一种形态”暂行办法》。
   刘少义指出,新时代新使命新思想新征程对各级领导干部提出了更高的要求,理论学习中心组做为领导干部学习的前沿阵地,要不断创新理论学习的方式方法,真正使中心组成为各级领导干部提升能力,提高素质的主阵地。
  刘少义要求,一要创新理论学习方式。“请进来”与“走出去”相结合,采取聘请专家讲学、利用媒体教学、中心组成员讲学等多种方式,拓宽理论学习途径。二要丰富学习内容。结合呼中转型发展实际,针对党员领导干部能力需要,从政治、经济、法律、艺术、生活等方面入手,设计学习内容,进一步提升领导干部的个人修养,培养高尚情怀。三要提升学习自觉性。各级领导干部要树立自觉学习的意识,让学习成为一种乐趣,成为一种习惯。四要突出学习效果。将学习计划与能力需求有机结合,与分管工作有机结合,切实达到学以致用的效果。五要树立学习表率。区委理论学习中心组成员要以上率下,发挥好“头雁效应”,做全区党员干部学习的典范,在全区掀起全民学习的热潮。
  刘少义强调,春节将至,要做好节前走访慰问工作,给困难党员、道德模范、一线职工等群体送去党和政府的温暖。要抓好节前安全工作,对危险品存放、人群密集、娱乐等场所进行安全检查,做好防火、防盗、防冻等安全工作,确保平平安安过节。要抓好节前廉洁自律,处级领导干部要清正廉洁,教育分管战线的干部廉洁自律,坚决杜绝不正之风。