相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
新 春 贺 词
作者:李金龙 来源: 发布时间:2018年02月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

新   春   贺   词    

 

同志们,朋友们:  

金鸡辞旧,瑞狗迎春。  

在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表区委、区政府、林业局,向全区广大干部职工、离退休老干部、老同志及其家属,致以节日的祝贺!向所有关心支持呼中发展的中省直外驻单位、社会各界人士,表示衷心的感谢!向为呼中经济发展做出突出贡献的外来投资者、民营企业家,致以诚挚的问候!向节日期间始终坚守工作岗位的干部职工、公安干警、森警官兵、消防指战员,表示亲切的问候!并致以崇高的敬意!  

2017年是辛勤耕耘的一年,也是收获颇丰的一年。全区上下在区委的正确领导下,以保生态、优结构、促改革、惠民生为目标,地区生产总值实现94997万元,同比增长6.2%;城镇居民人均可支配收入预计实现20891元,同比增长6.2%职工群众收入持续增加,社会民生持续改善,经济社会各项事业呈现“稳中有进、稳中向好、稳中提质”的良好发展态势回顾过去的一年,这里凝聚着全区人民的智慧和汗水,在此,我谨代表区委、区政府、林业局向全区人民表示衷心的感谢!  

旧岁已展千重锦新年再进百尺杆。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是全面实现小康社会承上启下的关键之年,同时也是我们呼中经济社会转型发展的攻坚之年。我们要在区委的坚强领导下,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,按照地委、行署、集团公司实施“七大攻坚战、十四项落实行动”总体战略部署,敢于担当、善于担当、更要勇于担当。首先,要全力抓好资源管理、森林防火、民生改善3大基础性工作;其次,要着力推进发展森林生态旅游业、绿色矿产业、管护区经济3大产业;同时,要落实好国有林区改革等7项重点工作,办好三供一业、棚改配套工程等10件民生实事,坚决打赢7大攻坚战,最大化释放发展潜能,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,奋力走出新时代林区转型发展新路子,推动呼中区域经济发展再上新台阶。  

同志们、朋友们,走进新时代,建设新呼中。新的一年预示着新的起点,标志着新的开始,蕴含着新的希望,让我们在新的一年里,提振精神,主动作为,不忘初心、砥砺前行,努力推动全区经济社会持续健康发展,为建设新时代美丽新呼中做出更大的贡献!  

最后,祝人民和社会各界朋友快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意  

 

上一篇:呼中区行政执法主体名单 下一篇:没有了!