相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
集结“三年攻坚”、聚焦重点工作——呼中区委理论学习中心组进行第四次集中学习
作者: 来源: 发布时间:2018年04月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月8日上午,呼中区委理论学习中心组进行了“三年攻坚”暨2018年“七大攻坚战”和做好14项重点工作专题学习,在3个小时的学习中,中心组成员认真学习了地委相关文件精神并就做好重点工作进行了热烈讨论。

  区委书记刘少义主持学习并讲话。

  刘少义指出,实施“三年攻坚”暨2018年“七大攻坚战”和做好14项重点工作是地委、行署、林管局贯彻落实习近平总书记在我省的重要讲话精神,是全区“进入新时代、开启新征程、全面建设龙江新兴安”的战略部署。各级党组织要按照“学懂、弄通、做实”的要求,周密部署,认真落实,确保各项目标任务在呼中区落地生根、开花结果。

  刘少义强调,要打好生态环境保护攻坚战。抓好春季森林防火、营林生产、林地管理、环境保护、城镇管理等工作。要打好重点国有林区改革攻坚战。要吃透各级相关文件精神,做好设县、内部改革、“四分开”改革的基础工作,确保国有林区改革方向不走偏、政策不走样。要打好产业发展攻坚战。大力发展旅游产业、管护区经济、水经济、绿色矿业、林下产品精深加工、文化产业,不断延长产业链,增加附加值。

  要打好基础设施建设攻坚战。抓好棚改配套、“三供一业”、呼中大桥、呼中医院改造项目,不断改善民生事业。要打好优化发展环境攻坚战。提高依法行政能力,持续整顿工作作风,维护安全稳定。要打好防范重大风险攻坚战。按照“规范管理、防范风险”的原则,建立健全风险应急处置机制,切实防范和预警风险隐患。要打好稳定脱贫攻坚战。抓实抓细脱贫工作,建立电子档案动态信息,完善脱贫退出机制,按期完成脱贫任务。要加强党建工作,做到“实、精、巧、亮”。要狠抓工作落实,保持良好的精神状态,加强学习提高能力,加大督查力度,强化执行力,抓好作风建设,尽力、尽心、尽情做好各项工作。

  区委常委、组织部部长张鹏举传达了黑龙江省委副书记、代省长王文涛在大兴安岭森林防火督察检查座谈会上的讲话及大兴安岭地委副书记、地区行署专员、林管局局长李大义在全区清明节战役总结会议上的讲话精神。

  区委常委、副区局长关敬军解读了2018年地委重点工作。

   区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣传达了地委《学习研讨调研宣传“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和做好14项重点工作”主题实践活动实施方案》(征求意见稿)

  副区长段光义、副局长张凯、高信顶、张丕军、苏玉海,围绕地委“三年攻坚”暨2018年“七大攻坚战”和做好14项重点工作,结合分管工作就基础设施建设、春季森林防火、管护区经济、资源管理、营林生产等方面重点工作进行座谈研讨。

  会上,传达了地委关于开展《“进入新时代、开启新征程、全面建设龙江新兴安”三年攻坚的实施意见》。