相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区安排部署2018年全区妇女工作
作者: 来源: 发布时间:2018年04月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月11日,呼中区召开2018年全区妇女工作会议。

  区委常委、副区局长关敬军出席会议并讲话。
  关敬军指出,妇联作为群团组织,要学习宣传贯彻落实好十九大精神,结合“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的“两山论”,找准妇女在发展中的作用,建功立业。妇联组织要发挥作用,多做扶贫的工作,多做有利于区局转型发展的工作。妇联工作要与转变机关作风工作相结合,从言谈、语气、态度上抓起,更好的为群众服务。要与机构改革相结合,深刻理解、正确面对机构改革工作。
  关敬军要求,要主动作为促发展,团结动员广大妇女群众在呼中转型发展中发挥半边天作用。要主动作为,从群众的需求上下功夫,多举办家政服务等贴近实际的培训班,让妇女增收致富。要在创业中找准定位,深入推进家庭文明建设,为培育和践行社会主义核心价值观做出独特贡献。要发挥广大妇女在促进清廉政风、引领社会新风中的重要作用,内强素质树形象。要加强妇联干部队伍建设,加强学习引领,在妇女维权工作中多做实事,在美丽呼中建设中发挥作用。
区委常委、副区局长关敬军,向受到大兴安岭地区妇联表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。
  区妇联主席刘玉芝总结了2017年妇女工作,安排部署了2018年妇女工作。
  会上,传达了省妇联十一届四次执委(扩大)会议、地区妇女工作座谈会精神。
  呼中镇、碧水镇、呼源镇、宏伟镇,呼中林场、永青公司、机关工委、区医院的妇委会主任进行了工作经验交流。