相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区召开2018年全面深化改革领导小组第一次会议
作者: 来源: 发布时间:2018年04月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  4月12日,呼中区召开2018年全面深化改革领导小组第一次会议。

  区委书记刘少义出席会议并讲话。
  刘少义指出,这次会议的主要任务是,全面贯彻落实地委全面深化改革领导小组会议精神,总结2017年全面深化改革工作,认真查找工作中存在的问题和不足,统筹研究安排2018年全区改革工作任务。各部门、单位要深入学习地委改革会议精神,进一步明确改革工作任务,并结合实际抓好贯彻落实。
  刘少义要求,要全面落实改革责任,改革中涉及的各部门要转变观念、主动作为,全力支持改革,为改革出谋划策。主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自推进,特别是涉及的重大政策问题要研究透彻,把握法律法规,指导改革顺利推进。要坚持问题导向谋划改革,要本着“有利于生态保护、有利于经济社会发展、有利于提高职工群众生活水平”的原则,先易后难、分步骤实施改革工作,探索形成符合呼中区发展实际的改革模式。要加强改革工作的督办,建立常态化督查机制,及时对改革任务完成情况进行督办督查,确保改革工作按照序时进度完成目标任务。要配齐配强改革力量,要有专人负责改革工作,进一步配强配齐改革工作力量,确保改革工作正常、高效运转。要突出抓好信息工作,要加大信息收集、整理、编报的力度,严把信息稿件质量关,调动各方面做好信息工作的积极性,努力为全面深化改革营造良好的舆论环境。
  会上,区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠传达地委全面深化改革领导小组第一次会议精神。
  区委常委、组织部部长张鹏举就《中共呼中区委全面深化改革领导小组工作规则》、《中共呼中区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《中共呼中区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》(修订稿)作了说明。
  区委常委、副区局长关敬军主持会议。
  关敬军就如何进一步贯彻落实好会议精神,提出具体要求。要切实增强改革主动性,紧密结合呼中区实际,紧盯改革目标,克服瞻前顾后、求稳怕乱等思想,主动研究改革、布局改革、推动改革。要加快工作推进节奏,增强攻关意识,把改革摆上重要位置,加快工作进程,勇于开拓实践,推动改革落地见效。要加大督促检查力度,坚持督察常态化,积极开展高频率、全覆盖、有痕迹的督察行动,确保督察任务件件有着落、事事有回音。实行“督考评合一”机制,将改革督察结果作为年度考核重要依据。
  会议审议通过了《呼中区(局)2018年自主重点改革工作任务》、《中共呼中区委全面深化改革领导小组工作规则》、《中共呼中区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《中共呼中区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。