相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区委副书记、区局长李金龙检查督导棚户区基础设施配套工程、森林防火、环境卫生等重点工作
作者: 来源: 发布时间:2018年05月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月12日,呼中区委副书记、区局长李金龙深入呼中镇棚户区基础设施配套工程施工现场、碧水镇场等地,对棚户区基础设施配套工程、森林防火、环境卫生等重点工作进行检查督导。

  林业局副局长苏玉海、区住房与城乡建设局、区文化广电体育局等相关单位负责人陪同检查。
  检查中,李金龙先后查看了棚户区基础设施配套工程工作进展、施工质量情况。各地防火工作落实情况,环境卫生治理推进情况。
  李金龙指出,棚户区基础设施配套工程是提高群众幸福指数,体现党的执政能力,拉近政府与居民距离的民生工程,施工方要严把质量关,树牢质量第一的理念,切实把好质量关,保证原材料的质量。要充分发挥质量监督部门、工程监理人员的作用,确保工程及隐蔽工程的质量。
  要确保施工进度,在保证施工质量和安全的前提下,加快施工进度,确保早日投入使用,惠及广大职工群众。
  李金龙强调,森林防火是林区工作永恒的主题,全区各单位要提高认识,时刻警醒,始终把防火放在第一位。要加强扑火队伍专业化建设,强化队员的体能和技能训练,提高战斗力。要看好山、管住火、看住人,加强巡护管护力度,坚决管住火源。要进一步强化应急处置,坚持积极防、全力扑打,严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生火情,包片领导和当地一名党政主要领导要第一时间赶到火场一线,指挥部署扑火工作,确保有火不过夜、有火不成灾,实现打早打小打了。
  李金龙要求,环境卫生工作要高度重视,明确整治任务,落实领导责任,细化分解各镇、各部门环境整治责任区域,明确工作重点、完成时限、责任领导,保障环境整治工作扎实有序开展。要加强督查,对环境卫生集中整治活动进行跟踪督查,确保生态环境整治成果得到有效巩固,要进一步健全和完善环境卫生整治规章制度,使卫生治理工作由突击清理向日常规范转变,由工作被动向工作主动转变,使全区环境卫生管理形成和实现制度化、规范化、常态化的环境综合整治长效机制。要加强宣传,营造氛围,广泛宣传开展交通沿线、旅游景区等周边环境整治工作的重大意义、主要任务、政策措施及相关法律法规,通过宣传让广大干部群众积极支持环境卫生整治工作,形成全社会共同参与,齐抓共管的良好氛围。