相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区疾控中心开展预防流行性出血热宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2018年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  5月14日,呼中区疾控中心开展预防出血热宣传活动,切实提高广大居民对出血热疾病的认知,普及流行性出血热防治知识。

  活动中,他们在商贸大厦门前通过设置宣传台,悬挂宣传标语,摆放宣传挂图、发放宣传单等形式,向前来咨询的居民群众宣传讲解出血热的临床表现、传播途径、预防治疗及国家免识和自我防控能力,有效的预防和控制出血热的传播和流行。
  据了解,出血热是由流行性出血热病毒(汉坦病毒)引起的,以鼠类为主要传染源的自然疫源性疾病。以发热、出血、充血、低血压休克及肾脏损害为主要临床表现。凡年龄在16-60周岁之间,没有感冒和基础疾病(糖尿病、肿瘤等)的人群,都可以接种。在宣传的同时,呼中区疾控中心还将开展出血热疫苗免费接种工作。
  通过此次宣传,使呼中区广大居民群众进一步了解了出血热的危害和预防措施,提高了出血热防治的意识和自我防控能力。
上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!