相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
冷香”惊艳深圳大舞台 ——“中国最冷小镇+”深圳文博会收获颇丰
作者: 来源: 发布时间:2018年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  被誉为“中国文化产业第一展”的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会10日在深圳开幕以来,以强烈的文化魅力博得众彩。呼中区作为黑龙江大兴安岭参展团的一部分,以中国最冷小镇文化品牌为主线,通过探索“中国最冷小镇+文化、旅游、生态产品融合发展”的方式,在会上展示、推介、销售中收获颇丰,为呼中文化大发展、快发展增添了内涵,注入了动力。

  在深圳举行的“神州北极·大美兴安”黑龙江大兴安岭(深圳)推介会中,呼中区作为推介单位之一,作了中国最冷小镇宣传推介,展示了最冷最美的丰富旅游文化资源。
  期间,大兴安岭、腾邦旅游集团双方本着“友好合作、互利共赢”的原则,就旅游项目开发合作、旅游客源招徕、旅游市场营销等方面进行了深入交流,达成了初步战略合作意向,双方同意择日签订《大兴安岭行署与腾邦集团战略合作协议》。双方将从旅游资源的开发、旅游产品的开发设计、旅游目的地的打造、旅游服务能力的提升(航空、邮轮、专列)、旅游纪念品的开发设计等五个方面进行合作。
  作为大兴安岭地区的旅游环线的重要节点,中国最冷小镇·呼中拥有良好的生态资源优势,借助此次项目,必将推动呼中区旅游产业的发展。
在本届深圳文博会上,呼中区“香暖一生”杜香系列品牌商品与“冷北”茶系列旅游文化产品,受到与会客商的青睐。销售当天,人们闻香而来,在“我从深山来”为主题的特色展区前人流不断,商品抢购一空,销售额达2万余元。
  呼中区黑龙江文杰科技有限公司与江苏徐州马庄香包洽谈了杜香原料供应及香包联合制作等合作意向。呼中区参展团抢抓学习机遇,考察了国天集团融资方式,学习互联网营销模式,听取了国天集团董事局主席刘力铚的介绍。在弘道国学研究中心学习文化用香制作工艺,了解“闻香、品茶、读书”理念。
  文化是旅游之魂,生态是发展之基。
  中国最冷小镇·呼中在旅游项目和生态产业上正呈现出文化、旅游、绿色经济加速融合发展的新态势,把握深圳文博会之机,握牢南北之手,发挥“中国最冷小镇+”融合发展优势,用文化带动大旅游,筑起生态大经济。