相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
”中国最冷小镇•呼中“第26届黑龙江省摄影艺术展上倍受瞩目
作者: 来源: 发布时间:2018年06月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

   6月3日,黑龙江省《第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山•冰天雪地”主题摄影展》启动仪式在省城哈尔滨隆重举行,呼中“最冷小镇”四季冰河摄影展作为分展区与《“绿水青山•冰天雪地”主题摄影展》共同开展,倍受冰城人民及国内摄影家们关注。

   省人大常务副主任谷振春、省委宣传部副部长、省文联领导党组书记田文嫒、省文联党组成员、副主席计世伟、省级老领导杨光洪、张成义、何小平、省委宣传部文艺处处长黄锦秋、省摄协名誉主席关荣玉、晨同志、陈荣吉、中摄协顾问、省摄协主席索久林、省摄协副主席曹晓峰、省摄协顾问郭存发、夏福祥。大兴安岭地区摄协主席孙海、呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣、呼中区摄影家协会主席张万和出席开幕仪式。
  省摄影家协会驻会副主席、秘书长卞永平主持开幕仪式。
  中摄协顾问、省摄协主席索久林在会上致辞。
  省文联党组成员、副主席计世伟在会上讲话。
    谷振春、田文媛、计世伟等与会领导为本此大赛获奖作者和优秀组织单位颁发了证书和奖状。
  呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣代表呼中区委、区政府领取了“优秀组织工作奖”。
  省人大常务副主任谷振春、老领导杨光洪、张成义、何小平、省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛共同按动“绿水青山、冰天雪地”摄影展启动球。
   第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山、冰天雪地”主题摄影展上,呼中作为分展区,展出了第三届“中国最冷小镇·呼中”全国摄影大赛百余幅获奖摄影作品。
   在第三届“中国最冷小镇·呼中”四季风光摄影大赛中,曹焕波创作的《旋》、陈德成创作的《春水流》、钟洪亮创作的《巍巍山河获得了奖。高鹏飞、周建华、刘万明等六人获得了银奖,关卫宏、绪鹏、田云祥12人获得铜奖。
  呼中区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣介绍,此次呼中“最冷小镇”四季冰河摄影展,全面展示呼中区原生态四季冰河、五花山色等自然风光,以及冰雪旅游、经济文化发展等丰硕成果,在全省、全国进一步叫响“最冷小镇”、“四季冰河”等旅游品牌。
  展厅里风采各异的摄影作品让参观的人们感到十分的震撼。
  摄影人许春娟说,这是一个别开生面的摄影大展,借助光影艺术,我们可以看到令人耳目一新的雪凇雾淞、森林湿地、原生状态的大山大河、神奇的野生动植物。特别是被誉为“四季冰河”的呼玛河呼中段千姿百态的冰河景观,冰河红柳、冰河绿林、“冰原”、“冰川”、“冰谷”令人震撼!通过这些作品,我们也可以领略当代摄影家因特殊题材而迸发出来的摄影创作激情和艺术审美姿态。
  中摄协顾问、黑龙江省摄影家协会主席索久林说,呼中冰雪的多种形态在其他地方是没有的,呼中冰河的色彩给人的强烈视觉冲击力和艺术价值是其他地区无法比拟的。呼中作为纬度和海拔较高的地区,丰富的动植物资源很值得认真研究,对发展旅游业具有十分重要的价值,我们要通过摄影手段更好的宣传推介。
  大兴安岭摄影家协会副主席、呼中区摄影家协会主席张万和在接受采访时说,通过这次影展,希望更多人能够了解呼中,认识呼中,推动呼中的全域旅游开发和经济社会全面发展。也希望全国摄影家和其他门类的艺术家,充分利用呼中特有题材和良好平台,创作出充分发挥“火炬”、“号角”作用的优秀作品,为文艺的大发展、大繁荣,全社会的文明进步做出应有的贡献!

    近年来,在林业经济转型过程中,呼中采取多种行之有效措施,积极推进森林旅游资源开发战略,得到了社会各界的大力支持。这次摄影大展,呼中与中央、省级文化单位通力合作,利用光影艺术挖掘、推动旅游产业发展的积极举措。

  呼中,作为已注册的“中国最冷小镇”,地处大兴安岭兴安之巅,素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡等多种美誉,是首批中国森林大氧吧、中央电视外拍基地、黑龙江省摄影家协会摄影创作基地、黑龙江省自驾游基地。呼中特有自然和地理条件,为旅游和摄影提供了得天独厚的丰富资源。