相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
省委常委、副省长贾玉梅参观《绿水青山·冰天雪地主题展暨第26届黑龙江省摄影艺术展》
作者: 来源: 发布时间:2018年06月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月4日,省委常委、副省长贾玉梅在省旅游委、省文联、省摄影家协会相关人员的 陪同下 参观了《绿水青山·冰天雪地主题展暨第26届黑龙江省摄影艺术展》。

  贾玉梅观看了主展区及双鸭山、呼中、带岭、漠河和逊克5个旅游摄影品牌分展区700余幅作品,与摄影艺术家亲切交流,询问摄影创作有关情况。
  贾玉梅说,近年来我省摄影界认真贯彻习总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”指示精神,充分发挥摄影艺术视觉独特,传播力广的优势,创作出了系列反映黑龙江历史、地理、自然、人文的优秀作品。摄影艺术家们的作品视觉独特、内涵丰富,真实展现了龙江人在建设大美龙江进程中讴歌美、创造美的火热情怀。希望通过《绿水青山·冰天雪地主题展暨第26届黑龙江省摄影艺术展》,进一步加大“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的宣传力度,打造出黑龙江更多的摄影旅游品牌,推进旅游发展和龙江经济振兴。
  此次呼中“最冷小镇”四季冰河摄影展作为分展区之一,展出作品100余幅,全面展示呼中区原生态四季冰河、五花山色等自然风光,以及冰雪旅游、经济文化发展等丰硕成果,在全省、全国进一步叫响“最冷小镇”、“四季冰河”等旅游品牌。
  近年来,在林业经济转型过程中,呼中采取多种行之有效措施,积极推进森林旅游资源开发战略,得到了社会各界的大力支持。呼中区连续举办三届“中国最冷小镇全国摄影大赛”,利用光影艺术宣传推介“中国最冷小镇特色旅游资源,推动了旅游产业发展,加速了林区转型发展进程。