相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
致敬新时期最可爱的人
作者: 来源: 发布时间:2018年06月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月1日内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区的森林大火突入大兴安岭呼中自然保护区境内,火场进深2.87公里,火线长约10公里左右。

  在几昼夜的连续扑打山火的战斗中,广大扑火指战员白天顶着烈日和地表四五十度的高温,在扑火战斗一线奋战着。
  在此向所有坚守在呼中区各火场指挥、扑打山火的广大扑火指战员们致敬!
  呼中境内多为偃松混交林,山高、坡陡、林密,给扑火工作带来极大难度。
  但火场是第一信号、第一命令,扑火队员们克服重重困难,第一时间达到现场实施扑救。
  有的人腿磕破了,累的起不来了,衣、裤被刮烂了,有的人手被火烫伤了,有的人被蜱虫咬到了……
  可是这些在火场上,都不是困难。广大扑火指战员发挥了不怕苦、不怕累、敢打敢拼的扑火精神。
  在与火魔战斗的战场上,我们的广大扑火指战员是最可爱的人!
  在保护绿水青山的征途上,我们的广大扑火指战员是最可敬的人!

盼火魔早日离开,盼绿水青山依然美丽,盼广大火指战员胜利凯旋。

没有什么华丽的词汇去形容他们,因为任何词汇都好像无法真正的描述他们,千言万语只有一句:新时期最可爱的人!向你们致敬!