相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
“中国最冷小镇·呼中”在北京2018森林中国发现森林文化小镇活动启动仪式上崭露头角
作者: 来源: 发布时间:2018年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  日前,在首都北京隆重举行的“2018森林中国发现森林文化小镇活动启动仪式上,“中国最冷小镇·呼中”被授予“森林文化小镇”称号,受到与会领导和首都媒体的广泛关注。

  仪式上,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利,共青团中央书记处书记傅振邦,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛等领导,光明日报、中式年代传媒等媒体出席启动仪式,并为入选森林文化小镇的单位颁发证书和奖牌。
  国家林业和草原局党组成员、副局长张永利、中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森在会上分别致辞。
  黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇、江苏省泰州市泰兴市宣堡镇、云南省保山市腾冲市和顺镇等20个小镇荣获本届“森林文化小镇”称号。
   呼中镇镇长孙剑波领取了“森林文化小镇的证书和奖。     
  孙剑波在推介中说,中国最冷小镇呼中位于黑龙江大兴安岭伊勒呼里山北麓,大兴安岭北部最高峰兴安之巅大白山的脚下,素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡的美誉。年平均气温-4.3℃,历史极值气温达-53.2℃,是我国气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。中国最冷小镇呼中的历史厚重,风光秀美。巍巍兴安之巅、浩瀚森林腹地,可让您春看红毛柳、夏赏大森林、秋观五花山、冬揽大冰雪。时时皆美景,处处是文章。
  启动仪式结束后,在随即举行的2018森林文化小镇深化服务座谈会上,孙剑波代表呼中受邀出席。座谈中,孙剑波充分介绍了有着“中国最冷小镇”之称的呼中,在生态旅游、城镇建设等方面的发展情况。共同探讨了森林文化小镇的未来发展方向。
  会后孙剑波与企业代表,北京中广群星至盛文化传播有限公司成松经理,清华大学阎旭临教授等进行旅游建设方面工作业务交流。