相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区公安局交巡警大队大队长姜旭满荣获个人二等功
作者: 来源: 发布时间:2018年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月9日,地区公安局党委副书记崔希林、呼中区委书记刘少义,在呼中区公安局党委书记、局长刘亚友,政委张立双的陪同下,深入呼中区自然保护区过境火前线指挥部,授予呼中区公安交巡警大队大队长姜旭满个人二等功荣誉。

  立功授奖仪式在扑火前线指挥部举行,扑火前指指挥、区委常委、副区局长关敬军,区人大副主任周广志参加授奖仪式。呼中区公安局党委书记、局长刘亚友主持仪式。
  崔希林宣读了《黑龙江省公安厅关于为姜旭满同志记个人二等功的命令》。
  崔希林首先代表行署公安局党委向这次荣记战功并受到表彰的姜旭满同志表示热烈祝贺! 向这次战斗在扑火第一线广大公安民警、森警指战员、专业扑火队和全体干部群众表示崇高敬意!
  他说,呼中区公安局在刘亚友同志的带领下,紧紧围绕“五个不动摇”、“五个新提升”目标要求,克服了一个又一个困难,不断开创公安工作新局面,为呼中区改革发展提供了安全稳定的社会环境。特别是在这次扑火战斗中,全体公安民警、协警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”工作精神,知难而上、勇挑重担,出色地完成了交通疏导、火场保卫任务,涌现出了一批先进典型,姜旭满同志就是呼中公安局全体干警的一个缩影。
  我们一定要以先进典型为榜样,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,开拓创新,克难奋进,团结拼搏,用行动刻画忠诚,用汗水诠释有为,用奉献绘就美好画卷!希望姜旭满同志,珍惜崇高荣誉,牢记历史使命,戒骄戒躁,再接再厉,为党和人民再立新功!
  刘少义代表呼中区委、区政府,向前来授奖的行署公安局一行表示诚挚的谢意!向刚刚受到表彰的姜旭满同志表示热烈的祝贺!向奋战在扑火一线的全体职工群众表示诚挚的慰问!
  刘少义指出,这次发生在呼中自然保护区的过境火,火点多、火线长、蔓延迅速。在这十分危急关头,全区各级领导干部身先士卒、靠前指挥,为扑灭这次森林大火发挥了重要作用。全体参战人员人人奋勇争先,主动承担,克服了气候条件恶劣、奋战时间长、蜱虫叮咬危险等诸多困难,全力投入扑火战斗,使扑打内蒙古汉马保护区过境火取得全胜。
  姜旭满同志是所有参加扑火战斗的广大公安干警、森警指战员、专业扑火队和全体干部群众中的优秀代表,为扑火救灾做出了贡献,是扑火救灾的英雄模范。
  刘少义希望全区广大干部职工,向姜旭满同志学习,始终保持一股不服输的勇气、开拓创新的锐气,始终保持不满足、不懈怠的精神状态,攻坚克难,善做善成,在各自的岗位上争创一流,再创佳绩。
  据了解,自火情发生后呼中区公安局交巡警,第一时间赶赴火场,大队长姜旭满同志主动担当、靠前指挥,深入火场前线疏导救援车辆,发扬“轻伤不下火线”的顽强作风,在脚踝挫伤、粉尘过敏的情况下坚守岗位,连续奋战6昼夜,踏查路线2000余延长米,带领交警队员及司机推设临时停车场7处、临时机降点10处、修复破损桥涵、道路20处、挖掘蓄水池3处,疏导扑火车辆、大型机械设备等800余台次,确保了救火现场所有车辆、设备调遣引导有序进行,为扑火决战决胜做出重要保障。