相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
救死扶伤 大爱无疆——地区医疗专家组深入扑火前线医疗援助
作者: 来源: 发布时间:2018年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  内蒙古过境火发生后,行署卫计委主任梁凤英带领地区林业集团总院院长李东、副院长路春喜及骨外科、内科及新林医院院长刘占岭、阿木尔医院院长毛长福等专家13人,调配3辆救护车及相关急救药品、物品抵达呼中,进行医疗援助。    

  到达呼中后,医疗援助分为三组,赶赴呼中自然保护区,立即投入到紧张急、重症患者的救治及转运。  

  6月5日下午16点50分,北站医疗救援组接到指挥部通知,有一名左上肢疑似骨折患者,救援组进行了临时处置后,第一时间转运到呼中区人民医院进行检查,确诊为肘关节脱位、软组织挫伤,地区专家宋国胜对该患者进行了关节脱位复位术,石膏托外固定术,术后患者状态良好。  

  6月6日下午14点二十分,伊春专业扑火队送来两名伤员,一名胸壁挫伤,当时一过性意识不清,另一名左下肢软组织挫伤,疑似膝关节外伤。地区专家宋国胜、侯春滨第一时间为患者诊疗,排除了胸腔闭合性损伤,心包积液等疾病,对两名患者进行了外伤处置,并耐心细致讲解了病情及注意事项。   

  截止6月10日,地区专家组共清创处置蜱虫咬伤患者40余人,外伤处置30余人次,急性胃肠炎100余人次,为呼中区这次扑火工作提供了优质高效的医疗保障。