相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区获得第四批 “全国法治县(市、区)创建活动先进单位”殊荣
作者: 来源: 发布时间:2018年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  日前,从中国普法网获悉,黑龙江省大兴安岭呼中区获得第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位荣誉称号。

  据了解,全国法治县(市、区)创建活动,是全国普法办根据《关于“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”推荐评选工作的通知》要求,在全国展开评选,省法治宣传教育组成立联合检查考核工作组,经过严格把关、层层筛选,对推荐评选单位进行实地考核,并向社会公示后确定名单,呼中区获此殊荣在全区尚属首家。
  近年来,呼中区高度重视法治建设工作,将创建法治县(区)工作与普法依法治理工作有机结合起来,与“法律七进”活动融合起来,以增强依法行政意识,营造良好法治环境为目标,推进了依法治区、法治呼中建设进程。
  同时,围绕区委、区政府和群众关注的社会热点、难点问题,深入推进多层次多领域依法治理,采取关口前移,预防为主措施,对森林防火、道路交通安全、社会治安综合治理、棚户区改造等与群众生产生活息息相关的热点问题,提前做好法治宣传工作,防范于未然。注重工作重心下移,对道路交通安全、重点工程、平安创建有针对性地开展专项整治活动,确保了社会政治稳定、重点工程顺利建设。“平安呼中”创建活动蓬勃开展,呼中区的所有镇场全部达到了地级“平安镇场”标准。呼中区连续14年被评为省级平安(区、局)。