相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区召开2018年区委全面深化改革领导小组第二次会议
作者: 来源: 发布时间:2018年06月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  6月13日,呼中区召开2018年区委全面深化改革领导小组第二次会议。

  区委副书记高文宝主持会议并讲话。
  区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠,区委常委、副区局长关敬军,区委常委、组织部部长张鹏举,区委常委、政法委书记张东辉及在家处级领导出席会议。区委全面深化改革领导小组成员、各专项小组办公室主任、联络员,各成员单位负责人参加了会议。
  高文宝要求,要聚焦改革进度,突出重点任务,把好时间关。要突出重点,对照今年呼中区全面深化改革工作要点,再梳理、再研究,将任务细化、深化,建立任务台账,真正做到心里有数,脑中有策。要对照改革任务,实行“时间倒排、任务到逼、责任倒追”,确保各项改革工作扎实推进。
  要聚焦改革精度,突出方案质量,把好政策关。要把握基本原则,加强改革方案整体谋划,吃透把准中央、省、地改革精神,坚持问题导向、需求导向。要加强调查研究,牵头单位要深入查找突出问题和现实困难,了解群众需求。要加强论证评估,广泛听取各方面意见建议,增强方案起草过程的透明度。要严格审核把关,各专项小组对提交区委深改领导小组会议审议(审定)的改革方案要认真把关。
  要聚焦改革强度,突出责任落实,把好实效关。主体责任要再落实,各责任单位要认真履行实施主体责任,实行“一项任务、一名领导、一个队伍、一抓到底”,形成上下贯通、层层负责的责任链条。工作作风要再夯实,坚持严字当头,实字落地,以钉钉子精神抓好改革任务落实。督促检查要再跟进,督查出的问题要列出整改清单、明确责任、挂账整改、跟踪落实,力促各项整改项目按计划进度保质保量完成。
  会上,区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠传达了地委全面深化改革领导小组第二次会议精神。
  会议听取了共青团改革工作推进情况汇报、妇女联合会改革工作推进情况汇报。
  审议通过了《呼中区2018年全面深化改革工作要点》、《呼中区落实地委重点改革工作任务》、《呼中区工会改革方案》。