相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
发挥生态优势 加速转型发展 地委副书记赵明深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2018年07月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月4日,地委副书记赵明深入呼中区,就发展管护区经济、生态旅游、精准扶贫等工作进行调研。

  刘少义、李金龙、高文宝、关敬军、司秉刚等区局领导陪同调研。
  赵明一行先后深入到提阳山管护区佛山风景区、宏伟镇“松之韵”根雕工作室、大兴安岭松益食品有限公司进行实地调研。
  赵明实地查看了风景区基础设施建设,向提阳山管护区负责人询问了景区收入、职工队伍等情况。在大学生创业企业大兴安岭松益食品有限公司赵明详细了解了企业规模、产品销售等情况。在宏伟“松之韵”根雕厂,赵明实地参观了根雕生产制作流程,了解了根雕产品销售情况。
  赵明指出,发展旅游业是全区转型发展的重点产业,呼中区拥有得天独厚的旅游资源,要紧紧抓住“海拔最高、气温最低”的特点,加大宣传,扩大影响。要坚持高起点规划,高标准建设,提升景区品质。
  赵明要求,在发展管护区经济工作中,各管护区要因地制宜、因场施策,结合当地资源优势和区域优势,确定管护区经济项目,要利用好偃松等当地特产资源,通过精深加工,提高产品附加值。要做好统筹布局,协同推进,对已形成规模、初见效益、可持续发展的项目,要选树典型,发挥引领带动作用,鼓励更多的大学生回家乡创业。要充分调动广大职工群众发展管护区经济的积极性,集中精力重点打造出几个可以复制,职工增收、企业增效的管护区经济项目。
  赵明强调,要努力做好困难群众扶贫解困工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的使命感责任感,关心关注困难群众生活,帮助困难群众解决实际困难,提高困难群众的生活质量,努力让广大林区群众共享改革转型发展成果。