相关文章
    没有相关内容
全省质监系统开展大普查
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年08月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  记者从省质监局获悉,从7月末至年底,全省质监系统开展大普查。重点围绕服务经济发展、保障民生、质监大数据、质监技术基础自身建设4个方面开展,涉及普查内容600多项。

  据了解,此次大普查将把各市(地)大项目、实体经济、传统产业纳入普查范围,全面摸清各地区重点产业项目建设情况、支柱产业产品质量状况、创业创新经济体需求情况。根据企业对计量、标准、认证认可和检验检测的服务需求,点对点研究服务方法措施,精准建立市场监管部门服务实体经济的技术服务链和资源链。认真梳理特种设备、产品质量安全和民生计量方面出现的新问题,深入研究应对措施,完善检验检测手段,为进一步做好产品质量安全、特种设备安全和民生计量工作提供技术支撑。同时,还将对质监工作各类基础数据进行收集整理,完善统计制度,坚持定期更新,建立完整的工作数据库。(作者:王彦)