相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
地委委员、地委统战部部长夏静媛深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2018年09月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月10日至11日,地委委员、地委统战部部长夏静媛一行深入呼中区就统战工作、管护区经济工作进行调研。

 
 
  呼中区委书记刘少义,区委副书记、区局长李金龙,大兴安岭驻呼中资源监督办主任王义恒,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣陪同调研。
  夏静媛一行先后深入到宏伟镇松之韵木艺加工厂、黑龙江文杰生物有限责任公司、松益食品有限公司、鹏世达山产品开发有限公司、黑龙江森源食品科技开发有限公司、极冷林庄、冷北茶业、佛缘岭景区、青云禅寺等地实地考察,详细了解了呼中区统一战线、管护区经济工作开展情况。实地调研结束后召开座谈会。
  座谈会上,刘同欣详细汇报了呼中区统一战线工作开展情况。
  夏静媛充分肯定了呼中区统战工作取得的成绩。她指出,呼中区统战工作能发挥地缘优势、服务大局、履行职责,推动统战工作不断创新和发展。
  就如何开展好下一步统战工作,夏静媛要求,要加大对党外人士的政治引领,有效地发挥党外人士应有的作用。要加强党对统一战线工作的领导,深入学习贯彻《统一战线工作条例》,发挥统一战线工作领导小组作用,不断提升统战工作服务中心工作的水平。要加强对统一战线成员的思想政治引领。注重发挥统一战线人才荟萃优势,创新社会管理工作载体,着重扶贫帮困,服务经济建设。要在凝聚共识、推动发展、促进和谐上主动作为,同时搞好自身建设,真正形成 “大统战”格局。 
  夏静媛强调,要高度重视民族宗教工作,面对当前宗教工作新形势、新格局、新任务,要积极探索宗教工作新方法、新载体、新机制,做好调查研究,全面真实地掌握宗教活动场所、宗教教职人员的基本情况和宗教领域不稳定因素,引导宗教人士爱国爱教,依法办教,抵御渗透,共同努力,为全面建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安做出贡献!