相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
云溪森林风光旅游度假区落户“中国最冷小镇”
作者: 来源: 发布时间:2018年09月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  巍巍大兴安岭上,蓝天白云。12日,由媒体代表、摄影家等40余人组成的采访、采风团,在林碧公路最高点——大兴安岭呼中区“中国最冷小镇”地标处,开启了为期4天的文艺采风系列活动。    

  在大兴安岭呼中区原苍山林场旧址,两栋废旧楼房正如火如荼的改造升级中,来自大连的投资商周长杰向采访采风团发出邀请,明年再来这里感受集林区特色吃住游一体的高端休闲旅游度假区。  

  九月的伊勒呼里山脉层次分明,高海拔、低气温,呼中掩映在如诗如画的秋色美景中,最冷小镇的秋天比别的地方要来的早一些。车在公路蜿蜒向上,天在头上,森林在脚下。寒温带针叶林、温带落叶松林、桦树林一团团、一簇簇次第变化着颜色,在山巅相拥,散发原始森林的独特的魅力。  

  “一天换肺,三天换胃,七天换血”。作为来到呼中的投资者周长杰,看好的正是呼中的生态环境。在苍山林场旧址建设的度假区工地上周长杰向记者介绍,这个目标并不难实现。大兴安岭吃的都是野生、纯绿色的食品,大兴安岭最高峰在呼中,森林覆盖率达到96%,数据显示,呼中负氧离子含量达到5万个,是张家界的2倍,是太白山的3倍。呼中一年四季大有文章可作,冬季,最冷小镇可以让人们挑战自我极限,体验最冷零下40-50多度的极寒温度。  

  2015年,周长杰首次来到大兴安岭就被这里的自然风光迷住了。几乎走遍了大兴安岭每个区的他最后决定在呼中留下来。最冷小镇的极寒特点,大兴安岭最高山脉的四季自然风光,呼玛河支流雾凇无不让他向往,在伊勒呼里山脉脚下,呼玛河边建一个湖光山色的旅游度假区的规划在他脑海里逐渐形成。  

  苍山进场林场成最佳地点。废弃的旧学校,办公室派上了用场。夏季早晨,云雾缭绕,飘渺如仙境,这让周长杰印象深刻,云溪森林风光旅游度假区由此得名。依托兴安之巅独特的自然风光,首期投入1500万元,将改造旧楼升级成宾馆,年底即可入住。溪流附近的草原将建设高尔夫球练习场,洼地改造湖泊工程已经建设了大半,沿湖泊的民宿也在筹建中。湖光山色而又充满林区文化特色的云溪森林风光旅游度假区正在呼中崛起。项目建成后包括三万平方米的人工湖,五万平方米的森林、油菜花等花卉、绿地、溪流、湿地,三万平方米的CS森林模拟枪战游戏区域、五千平方米的跑马场以及室内和露天温泉项目等。  

  “以后,来到呼中的人,一定会像我一样,喜爱这份大自然的宁静,并留在这个景区中。”周长杰说。