相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区召开区委2018年第二轮巡察工作动员会
作者: 来源: 发布时间:2018年09月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月26日,呼中区召开区委2018年第二轮巡察工作动员会。

  区委常委、纪委书记、监委主任崔志忠、区委常委、组织部部长张鹏举出席会议。

  就如何开展好新一轮巡察工作,崔志忠要求,要全面贯彻新时代巡察工作新要求,以政治建设为统领深化政治巡察,深刻把握中央关于新时代巡视工作新部署新要求,以“两个维护”为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,全面贯彻新时代巡察工作新要求,指导推进巡察实践。

  要突出工作重点,全面落实区委巡察监督决策部署,坚持问题导向,提升巡察效果,把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,督促整改落实,强化成果运用,把握工作节奏,如期完成工作目标。

  要加强组织领导,确保各项巡察任务圆满完成,坚持区委统一领导、巡察办具体实施、有关部门和单位共同配合的巡察工作领导体制,加强各方的协调配合,进一步凝聚巡察监督整体合力。被巡察单位党组织领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,把巡察的各项要求落到实处。要强化追责问责,倒逼责任落实,确保新一轮巡察依规依纪有序开展。

  会上,张鹏举宣布了区委授权任职及任务分工决定,宣读了区委2018年第二轮巡察组成员及进点巡察单位名单,明确了第二轮巡察组成员和被巡察单位。

  区委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位负责人参加会议。