相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区委副书记高文宝深入呼中林场就发展管护区经济工作进行调研
作者: 来源: 发布时间:2018年09月28日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月27日,呼中区委副书记高文宝、林业局副局长张丕军在呼中林场、管护区经济办公室负责人的陪同下,深入呼中林场驯鹿养殖园,就发展管护区经济工作进行调研。

  高文宝一行听取了呼中林场负责人的工作汇报,实地查看了驯鹿养殖园入口标志性大门、冷水鱼养殖池、驯鹿养殖区等地建设情况,并向养殖人员详细询问了驯鹿养殖规模、养殖效益和发展前景等情况。

  高文宝对呼中林场在发展管护区经济中,坚持保护生态和旅游开发相结合、生态观光和管护区经济同发展,特色养殖和旅游产业相融合发展的思路,以及资金投入、基础设施建设等方面工作成果给予了肯定,并就下步如何做好发展管护区经济工作提出了具体要求。

  高文宝要求,要进一步提高认识,把思想和行动统一到区局部署上来,牢固树立一盘棋思想,凝聚干部职工的力量和智慧,举全场之力,推动管护区经济快发展。要加大扶持力度,积极争取政策和资金支持,发挥其典型示范引领作用,吸引更多职工群众积极参与,促进驯鹿养殖等特色项目做大做强,尽早实现养殖的规模化、产业化,实现“职工增收,企业增效”的目标。要不断加大宣传力度,在呼中重点地段要设立宣传牌,并通过各种新闻媒体宣传,扩大其知名度,提高社会影响力。要充分发挥特色养殖项目优势,打造“寻野”之旅,深入挖掘鄂温克玛利亚·索老祖母的生活遗迹,增加其文化内涵,实现文化旅游、生态养殖、绿色经济相融合的管护区经济发展新格局。

  林业局副局长张丕军就做好今后管护区经济工作提出了具体要求和指导性意见。