相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
呼中区迅速贯彻全国森林草原防火工作电视电话会议精神
作者: 来源: 发布时间:2018年09月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月28日,呼中区局领导刘少义、王凤祥、高文宝、刘同欣、张东辉、地区驻呼中区资源监督办主任王义恒,及在家的副处级以上领导,相关部门负责人,集中收听收看全国森林草原防火工作电视电话会议。

  应急管理部党组书记、副部长黄明主持视频会议,并传达了李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要指示精神。

  国家林业和草原局局长张建龙通报了春夏季森林草原防火情况,部署今年秋冬季森林草原防火工作。

       内蒙古自治区、黑龙江省、四川省、云南省分别作了表态发言。

  国务委员王勇总结了全国森林草原防火工作,分析了当前的任务,安排部署秋冬季,及近一个时期的重点任务。

  视频会议结束后,呼中区立即召开会议,安排部署呼中区秋防工作。

  刘少义要求,区局各单位部门要提高认识,克服麻痹大意思想,要加大宣传力度,防火责任状签状率要达到100%,做到防火宣传全覆盖。要加强重点人员的监督管理,落实包保责任。各管护站要加强管理,切实负起责任,严格做好“三清”工作,严禁人员私自入山,坚决做到封住山、看住人、管住火。

  刘少义指出,要加强扑火队伍建设,全体扑火队员要做到集中管理,统一训练,发生火情能够及时出发,迅速扑灭。要做好后勤保障工作,做好机具车辆检修工作,确保机械设备完好率达到100%。

  刘少义强调,国庆节将至,各单位要安排好节日期间的值班值宿,要认真抓防火、防冻、防盗等安全问题。要关心关注困难职工生活,切实帮助百姓解决实际困难,共同努力,为呼中区经济社会和谐发展做出贡献!