相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 信息资讯>> 政务要闻
林业局副局长高信顶检查全区森林防火工作
作者: 来源: 发布时间:2018年09月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月26日至27日,呼中林业局副局长、森林防火专职副总指挥高信顶带领区防火办相关人员深入到各森林资源管护区,检查指导全区秋季森林防火工作。

  高信顶一行先后查看了各管护区森林防火内业建设、管护员和巡护员在岗、专业队伍在岗待命情况,直升机吊桶取水池维护、野外作业点火源管理、道路桥涵养护等情况。

  通过对各管护区实地检查和听取汇报后,高信顶对各管护区秋防工作取得的成绩给予了肯定。针对做好“国庆节”期间和秋防下步工作,高信顶要求,要高度重视秋防工作,坚决克服麻痹心理,切实将防火各项任务、责任和措施落到实处。要严格抓好宣传工作,把握宣传核心,全面提高群众防火意识。

  要严格抓好火源管理,各管护站、巡护队人员要坚守岗位,对入山人员详细登记,严控无证人员入山。要反复不间断深入林内腹地开展“立体式”三清,坚决将违规入山人员清出林内。要严格抓好值班值宿,执行领导带班和调度值班制度,“国庆节”期间不得出现漏岗和空岗现象,有火情要第一时间上报区防指。

  要严格抓好综合保障,专业队伍要全部集中食宿,进入应战状态,扑火机具、通讯设施等设备完好率必须达到100%。要做好隔离带上杂草的清理工作,确保隔离带发挥阻隔作用。要做好桥涵维护,呼塔公路要禁止大型货车通行,确保道路畅通。要做好扑火的各项准备工作,一旦有火情要快速出击,确保实现首战成功。

上一篇:呼中区开展节前野生动植物保护执法检查 下一篇:没有了!